首页 科技信息 成果推介 技术供求 教育培训 服务指南 创新基金业务 科技交流 孵化中心 下  载 关于我们

 

会员名:

  码:

  

 

关键字:

 

您的位置:首页 >> 科技信息 

科技六部门积极应对金融危机 研究落实科技支撑措施

  3月3日,科技口六部门(科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委、中国科协)在北京召开第二次会商会议,研究落实2月25日国务院常务会议审议并原则通过的《关于发挥科技支撑作用促进经济平稳较快发展的意见》(以下简称《意见》)。

  科技部万钢部长向各部门通报了在国务院常务会进行汇报的主要内容以及落实《意见》的初步考虑。科技部党组书记李学勇传达了近期中央领导关于科技创新应对金融危机的一系列重要指示。

  会议重点围绕落实《意见》,交流讨论了各部门目前正在开展以及下一步将重点联合推动的工作。围绕应对金融危机、发挥科技支撑作用,科技口各部门都开展了大量工作。各部门一致认为要在科技口目前已建立的良好合作基础上,按照国务院会议精神,积极贯彻,抓紧落实。会上,各部门还提出了落实《意见》的具体建议,并议定将尽快制定科技口落实《意见》的联合行动工作方案。

主办:潮州市生产力促进中心